quarta-feira, 20 de abril de 2011

Brigadeiro Trufado




No Sábado passado (16/04), tive o prazer de conhecer o culinarista Jurandyr Affonso numa aula sobre Brigadeiros na Loja Santo Antonio, no Tatuapé. A aula foi como na TV, prática , rápida, mas sem a paradinha  clássica para os comerciais :) 


Na aula ele deu a receita de 5 tipos de brigadeiros mais famosos, aqui vou postar aquele que mais gostei, o trufado.
Seguindo a receita do Jurandyr você vai precisar de...

Brigadeiro

2 Latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 Colher de sopa de farinha de trigo
1 Colher de sopa de manteiga
400 g de chocolate meio amargo
3 Colheres de sopa de licor de cacau....


Junte todos o ingredientes numa panela , leve ao fogo e deixe cozinhar até começar a desprender da fundo .

Dica: Eu prefiro juntar o chocolate ralado meio amargo apenas no final do cozimento, assim não corre o risco dele queimar.
Deixe esfriar fora da geladeira por 8 horas

Recheio
400 g chocolate meio amargo
150 g  creme de leite

Junte os ingrediente num refratário e leve ao micro ondas por  aproximadamente 4 minutos na potência média. Deixe na geladeira por 6 horas.

Montagem

Faça pequenas bolinhas com a trufa e envolva com a massa de brigadeiro e por último no granulado.
 

 

2 comentários:

  1. ops desculpa... mas vc sabe onde posso encontrar a agenda de aulas do jurandir? estou muito curiosa brigado
    sheilagarfield@hotmail.com

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    1. na loja Santo Antonio, no Tatuapé, bem próximo a Pça Silvio Romero, o culinarista Jurandyr Affonso está sempre presente com suas aulas imperdíveis!!

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