segunda-feira, 30 de maio de 2011

Antepasto de Berinjela



 .Desde que provei pela primeira vez essa receita, feita  na época pela minha querida amiga Andréia, nunca mais fiz outra.

Numa forma faça camadas com [...] 
2 berinjelas grandes em rodelas e cortadas em tiras finas,1 pimentão amarelo,1 pimentão vermelho em tiras finas,1 cebola grande fatiada,1 xícara de azeitonas pretas sem caroços, tempere com 160 ml de azeite,140 ml de vinagre, 1/2 xícara salsinha e cebolinha,orégano, pimenta do reino e sal a gosto.


    
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Leve ao forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos com o alumínio e mais 20 minutos sem,ou até secar o líquido que se formou quando esteve coberto.    
Deixe esfriar e sirva com torradas ou pão italiano, combina muito bem.
Dica
  1.  Faça uma boa higienização nos legumes
  2. Depois que fatiou a berinjela deixe de molha em água com sal por pelo menos 20 minutos.
  3. Cuidado com o sal, salgue o necessário antes de ir ao forno, quando estiver pronto acrescente mais se precisar.
  4. Para a receita ficar mais saborosa, faço pelo menos um dia antes de servir.
  5. Você pode congelar por até 60 dias.
                                                         
                                                                                                                        

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