segunda-feira, 9 de maio de 2011

Bolo de Laranja da Vovó Maria



Por fora casca crocante levemente adocicada pela calda,  por dentro massa macia e úmida.
É o bolo preferido da minha família. Muito fácil de fazer, é só bater quase todos os ingredientes no liquidificador e forno. Esse foi a minha sogra quem fez.


Massa

3 ovos grandes ou 4 pequenos
1/2 xícara leite
1/2 xícara óleo
1 laranja com casca
2 xícaras açúcar
2 xícaras e 1/2  de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) fermento químico

Calda
Suco de uma Laranja
1/2 xícara de açúcar

Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a laranja com casca cortada em quatro partes sem caroço e sem o miolo branco e o açúcar. Após bater bem, coloque essa mistura num recipiente e vá acrescentando aos poucos a farinha peneirada e por último a fermento, misture bem. Coloque a massa numa assadeira redonda com furo no centro untada e enfarinhada no forno já pré aquecido (20 min), 180 graus por 40 minutos.
Esse tempo vai depender pois,  marido e forno cada um conhece o seu :)
Desenforme o bolo frio, para não quebrar. Faça furinhos no bolo e jogue a calda por cima dele
Aqueça a mistura da calda apenas para dissolver o açúcar, não ferva! Espalhe sobre o bolo e pronto!
Eu gosto dele gelado e você? 

Nenhum comentário:

Postar um comentário