terça-feira, 10 de maio de 2011

Torta Massa Folhada com Bacalhau


Quando criança ficava olhando a minha mãe fazer a massa folhada, era um tal de abre a massa, passa manteiga, abre a massa, passa manteiga, era um trabalhão mas valia a pena!
Nessa receita eu usei a massa folhada pronta, a praticidade é incrível e o sabor também.


Recheio
 350 g Bacalhau em lascas Dessalgado  e cozido por até 10 minutos. Reserve.

 Refogue 
1 colher (sopa ) azeite, 2 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 1 xícara de alhoporó picado. Acrescente 2 tomates pelados (sem pele e sem sementes ), 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada, 1/2 xícara de cebolinha picada, 1/2 xícara salsa picada, sal  a gosto. Por último agregue o bacalhau ao refogado e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.Deixe esfriar .



Massa
300 g massa folhada laminada ( uso Arosa)
Abra a massa folhada seguindo as instruções do fabricante, recheie com o refogado de bacalhau, feche a torta com a outra parte da massa, fure com um garfo , pincele uma gema e leve ao forno 180 graus até dourar.


Bom apetite!

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