terça-feira, 28 de junho de 2011

Berinjela com molho ao forno


Eu tinha uma outra versão dessa receita , onde fritava as berinjelas antes de fazer as camadas ,essa você irá grelhar.[...]
Ingredientes
1 berinjela cortada em rodelas temperadas e grelhadas
500 ml de molho a bolonhesa
Molho bèchamel a gosto

Corte as berinjelas em rodelas e tempere com sal,pimenta do reino, orégano e um fio de azeite. Grelhe as berinjelas . Reserve.

Molho béchamel
2 colheres de (sopa) manteiga
2 Colheres de (sopa) farinha de trigo
1/2 cebola fatiada
1/2 litro de leite
sal, noz moscada, pimenta-do-reino a gosto
1 cabeça de alho com casca
Aqueça todos os tempero junto com o leite e deixe descansar. Coe e reserve.
Numa panela derreta a manteiga em fogo baixo, polvilhe  a farinha, cozinhe um pouco mas não deixe dorar. Tire do fogo e acrescente o leite saborizado.Volte ao fogo e cozinhe até formar um creme.
Montagem da berinjela
Num refratário coloque metade do molho a bolonhesa e vá acomodando metade as rodelas de berinjela. Novamente o molho e o restante das berinjelas. Por último cubra com o molho béchamel e polvilhe parmesão ralado. Leve ao forno 180 graus até dourar em cima e cozinhar as berinjelas.

Um comentário:

  1. hummm parece delicioso
    Bjks

    www.rosantanaeamigas.blogspot.com

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