quinta-feira, 2 de junho de 2011

Molho Pesto de Manjericão

No Natal passado meu filho mais velho pediu uma horta de presente. Achei estranho, mas amei a ideia.Como todo espaço disponível para quem mora em "apertamentos" são raros, tivemos que comprar apenas um canteiro. Nele temos, alecrim, orégano, morango e manjericão, ou o que sobrou dele. A receita que eu fiz não usei o pilão, fiz no liquidificador[...]




  • 60 g de folhas de manjericão fresco( usei 1 xícara com as folhas)
  • 2  dentes de alho
  • 40 g de pinoli (usei 2 colheres de (sopa) castanha de caju)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
  • 2 pedras de gelo
No liquidificador coloqueas  folhas de manjericão fresco, alho, castanha de caju , azeite, queijo parmesão ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo. O gelo serve para manter a cor das folhas. Bata bem. Coloque por cima da massa da sua preferência e sirva imediatamente.

Esta quantidade de molho serve para 500 g de massa cozida.






4 comentários:

  1. Hunmmm parece que ficou delicioso;)
    Bejo
    Peinha

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  2. Oi Peinha!
    Pode fazer que vale a pena.Aqui em casa fez sucesso.

    bjs

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  3. ... e acabou com toda a hortinha de manjericão né?? haUHuahUAHUhauHU
    Bejo
    Peinha

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  4. Acho que sobrou para mais uma receita:)
    bjs

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