quarta-feira, 15 de junho de 2011

Sopa de Legumes com Fagotini 4 Queijos



Eu amo sopa. Aqui em casa faço no inverno, na primavera, no verão e no outono. Pode ser de feijão, de legumes, de ervilha, de grão de bico, de abóbora... Mas essa de legumes com a massa fresca é a minha favorita. Ela é saborosa e super fácil de  fazer. Para a receita você vai precisar de [...]


400 g Massa fresca (capeletti ou Fagotini ) 4 queijos
2 batatas médias
1 cenoura grande
1 mandioquinhas
1 caldo de legumes
1 cebola pequena picada]
1 colher (sopa) azeite
2 dentes de alho
1 litro e  1/2 de água
Sal a gosto
Cebolinha para salpicar a gosto

Descasque e lave todos os legumes, corte- os em pedaços grandes e reserve. Na panela de pressão frite no azeite a cebola  e o alho até dar uma leve dourada, acrescente os legumes o caldo e a água. Feche a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos após pegar pressão. Espere esfriar um pouco e transfira para o copo do liquidificador, bata até que fique homogêneo, coloque esse caldo na panela novamente e acrescente a  massa para cozinhar sem fechar a panela de pressão por 10 minutos ou até o macarrão ficar ao dente. Por último acrescente o sal se for necessário. A cebolinha eu  coloco por cima do caldo na hora de servir. 
Muito fácil e é uma delícia!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário