sábado, 2 de julho de 2011

Charuto de Repolho


Recheio
500 g carne moída
1 xícara de arroz cru  lavado 
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado em cubinhos
1 colher de (sobremesa) pimenta síria
1 litro de caldo de legumes caseiro ou tablete
1 repolho grande
Sal

Molho
3 tomates cortados em rodelas
1 cebola média em rodelas
2 colheres (sopa) azeite
1 xícara e salsa e cebolinha picado
Orégano, pimenta, sal a gosto.

 Misture muito bem com a carne, o arroz, o tomate picado, a pimenta síria, o sal, a cebola picada e o alho, reserve.
Numa panela  com água fervente coloque o reponho já sem o miolo virado para baixo e retire as folhas aos poucos. Sem o miolo a folha sai fácil, é só puxar.Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne na borda , dobrando primeiro as laterais e enrolando. Forre o fundo de uma panela com um pouco de tomates, cebolas, salsa, cebolinha e os temperos. Distribua os charutinhos. Faça quantas camadas quiser intercalando com os ingredientes do molho.Adicione o caldo até cobrir os charutos. Cozinhe por 30 a 40 minutos ou até diminuir a água.
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4 comentários:

  1. Que dica boa para esse frio!!!!

    http://culinariaereceitasmi.blogspot.com/

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  2. Oi Mi, essa receita é da minha mãe, é uma delícia!
    Obrigada pela visita.
    Bjs

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Olá, Paula...amei o blog e esta a receita...vou fazer com certeza!

    panquecanaparede.blogspot.com

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