sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Costelinha de Porco Assada com Mel e Cerveja


Domingo é dia dos pais e se você  tem essa pessoa tão especial ao seu lado, não economize palavras ao dizer o quanto você o ama. Abrace, beije, ria com ele, cozinhe para ele. Tenho certeza que ele vai adorar essa receita.

A receita é uma homenagem ao meu pai Elias Gomes. Nela tem dois ingredientes que ele adorava, que são a carne de porco e a Cervejinha.

Ingredientes

Carne
1 pç de +- 1,5 de costela de porco

Marinada
1 lata de cerveja clara
Suco de 1 limão Siciliano
1 colher de sopa de mel
Pimenta do reino e sal a gosto
1 raminho de Alecrim
1 raminho de Tomilho
1 colher (sobremesa) Coloral
3 dentes de alho amassado
3 colheres(sopa) mostarda
2 cebolas cortadas em cubos

500 grs de batata cozidas cortadas em 4 partes, após cozimento temperas com azeite, sal e alecrim, reservar e acrescentar na segunda fase.

Preparo
Perfure a costela e tempere-a com sal e pimenta.Reserve
Em um recipiente misture a cerveja , o suco do limão,a cebola,o alho e o coloral . Deixe a carne nessa marinada por 12 horas.. Num recipiente à parte misture o mel, a mostarda e as ervas picadas (alecrin e tomilho) .Retire a costela da marinada e unte-a com essa mistura na parte oposta aos ossos. Leve a carne besuntada com a marinada para assar a 140 graus por duas horas, numa forma coberta por papel alumínio. Retire o alumínio e o molho da forma, passe o molho por uma peneira e reserve. Asse  a costela novamente com as batatas assadas  por mais 20 minutos ou até dourar, nessa fase o forno deve estar a 170°.  Em uma panela, aqueça o molho até que fique espesso. Ajuste o sal.
Sirva a costela com o molho.

8 comentários:

  1. Deve agradar muitos papais essa receita hein...menos o meu que é vegetariano! ahahha...Boa semana, beijo!

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  2. Agrada mesmo! Mas o seu pai é que está certo (-:
    BJs

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  3. hmmm... q receita interessante!! estava procurando receitas com costela de porco e essa me ganhou! obrigada!
    beijo

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  4. Olá! A receita parece muito boa, vou tentar arriscar e fazer. Agora se vai ficar bom é outra história rsrs.

    Abraço!

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  5. Olá Bruno! Espero que você goste o tanto quanto eu. Aqui em casa fez sucesso. O sabor agridoce combinou muito com a carne do porco.

    Abç,

    Espero qe você volte sempre!
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  6. quase matei meu pai ele e alergico a cane de porco

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