segunda-feira, 28 de maio de 2012

Homus




Eu adoro o sabor picante da culinária árabe, uma delas é essa  que segundo a Wikipédia a palavra "Homus Tahine" significa simplesmente grão- de- bico e Tahine. Mas o que é Tahine? É uma pasta de gergelim muito usada na culinária árabe.
 A receita original  ainda está guardada a sete chaves  pelos descendentes do sultão Saladino. Essa como todas as outras são "imitações". Mas uma coisa posso dizer, se essa é uma imitação eu encontrei a mais perfeita. O sabor é idêntico aos que já provei em restaurantes árabes.Além de saborosa tem baixas calorias. Uma colher de sopa tem apenas 57cal. Não é uma maravilha? Vamos a receita?
 Você irá precisar de (...)

2 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido em lata (escorrido e com metade da água reservada)
4 col. (sopa) de suco de limão
2 col. (sopa) de tahine
2 dentes e alho amassados
1 col. (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
2 col. (sopa) de azeite

Modo de fazer
  1.  Coloque o grão-de-bico em um liquidificador, reservando um pouco para enfeitar (cerca de uma col. de sopa).Junte o suco de limão, o tahine, a o alho e o sal e bata bem até obter uma pasta.Se necessário acrescente aos poucos a água reservada do grão-de-bico.
  2. Transfira a pasta para uma tigela,regue com o azeite e polvilhe a pimenta .



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