quarta-feira, 26 de junho de 2013

Macarons - Dicas de como fazer um macaron sem medo .


Depois de muitas tentativas consegui a receita perfeita para os meus "Macarons", mas não pense que foi fácil! 
Para conseguir fazer essa receita é necessário algumas regrinhas:

1 - As claras devem ser congeladas antes de usar para a receita. Descongele as claras antes de usar.
2- A quantidade de corante não deve ultrapassar 3g. pois a massa pode desandar. Se for corante gel usar nas claras e se for em pó misturar aos secos.
3- FORNO ELÉTRICO, isso mesmo! A temperatura do forno é muito importante para o sucesso da receita, esse doce é muito delicado à temperaturas altas.
4- Usar o tapete de silicone silpat, o papel manteiga pode grudar e ao tentar tirar o doce  ele pode quebrar. Se preferir já existe no mercado uma forma de silicone com o formato do macaron.
5- O bico ideal para o formato do doce é o Perlê 2A. 
6- Depois de assados deixar na geladeira por 24hs e só depois é que deve ser recheado e servido â temperatura ambiente.
7- Para que eles fiquem todos do mesmo tamanho marque o tapete de silicone com um cortador de mini pão de mel redondo molhado na massa do macorron.

Agora da para entender por que esse doce é tão caro? 

Espero que com essas dicas você possa fazer essa receita e quem sabe poder ganhar um dinheirinho com ela, porque muitos irão ler  e preferir compra-lo.

Receita:

100g de claras
120g de açúcar refinado
120g de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
120g de farinha de amêndoas
QB corante em gel ou pó

Modo de preparo (Massa)

- Em uma panela, esquente as claras com açúcar refinado até que o açúcar derreta ( 60º). Para ter certeza, molhe dois dedos na mistura quente e entre os dedos não pode ter nenhum grão de açúcar.
- Coloque essa mistura para bater na batedeira em velocidade máxima até resfriar.
- Adicione o corante da cor que preferir, o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoa, bata por mais 10 segundos em velocidade máxima até que a massa fique mais líquida até escorrer na espátula. ( o corante dessa imagem é o lilás com rosa cereja).
- Modele em cima do tapete de silicone círculos de aproximadamente 3 a 4 cm deixando um bom espaço entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 100ºC por 10 minutos e, depois, aumente a temperatura para 120ºC por mais 8 minutos. Deixe esfriar e case os macarrons com o recheio da sua preferência.

Para o recheio básico:

240g de chocolate branco
120g de creme de leite
20g de pasta com o sabor que você quiser. ( Uso da marca Fabri)

Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando o cuidado de não deixar queimar.
Adicione o creme de leite e a pasta. Trabalhe com ele frio.









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