terça-feira, 6 de agosto de 2013

Pão de Mandioquinha Delícia.


 Essa receita pede 500 g de mandioquinha ( Batata baroa) como eu não tinha toda a quantidade, apenas 400 g, completei com batata , ficou muito bom!
 
Na receita original a quantidade de farinha era +- 4 xícaras de farinha de trigo  mas para a minha massa foi muito pouco , acrescentei aos poucos até dar o ponto . O ponto é quando desgrudar a massa da mão.          
             
 
 
 PÃO DE MANDIOQUINHA
 

Ingredientes:


1 xícara (chá) de óleo ou 184 g
3 ovos  grandes ou 180 g
1 colher (chá) de sal
500 g de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada
+ou-  700 g de farinha de trigo 

Esponja
30 g de fermento biológico(2 tabletes)
1 xícara (chá ) de água do cozimento da mandioquinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
 
Modo de fazer:Esponja: Dissolver o fermento com o açúcar, colocar o caldo da mandioquinha morno e juntar a farinha de trigo. Esperar crescer(fica com aparência de uma esponja).

Despois de crescida, junte aos poucos os outros ingredientes e vá adicionando a farinha até dar o ponto. Deixar crescer. Em seguida faça os pãezinhos, pincele com uma gema de ovo  e leve ao forno médio (180 º) para assar até dourar.

Rende em média 50 pães de 30 g cada.



 

3 comentários:

  1. Que delícia, eu amo pão de mandioquinha.
    Ótimas receitas !!!!!!!
    Abraços

    www.receitasselecionadas.com

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  2. hum que coisa boa, adoro pão de mandioquinha
    obrigada pela receita.
    abraços

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  3. Quanto tempo temmque esperar para crescer

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