terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Empadão de palmito fácil


Por várias vezes tentei reproduzir a massa podre que a minha mãe fazia mas nunca consegui.
Como ela nunca usou medidas ficou muito difícil para eu conseguir a textura igual a dela,
Procurei várias opções mas nenhuma chegou tão próxima quanto essa receita. Mesmo não tendo os mesmos ingredientes ela ficou perfeita.
Pode fazer, é sucesso com certeza!

Receita:

3 xícaras chá de farinha de trigo (400g)
250g de margarina Qualy sem sal
1 gema
Sal a gosto
1 colher de café de fermento em pó
1 gema para pincelar.

O recheio é de palmito com catupiry

Massa:
Numa tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema de ovo, sal e o fermento em pó
Amasse até formar uma massa quebradiça.
Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira
Pré - aqueça o forno em temperatura média(180 °)
Divida a massa em duas partes .Abra a massa na parte inferior de um refratário que posso ir ao forno, não precisa untar,acrescente o recheio e tampe com a outra parte da massa e pincele com a gema de ovo e salpique parmesão ralado.

Recheio:

! vidro de com palmito
1 lata ervilha
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
1 tomate sem pele e sem sementes
sal, pimenta, cheiro verde, cebolinha picados e sal a gosto

Refogue a cebola, o alho depois acrescente os outros ingredientes, deixe apurar e reserve. Quando estiver frio abra a massa coloque o catupiry no fundo e por cima dele o recheio frio. Feche com a outra parte da massa. Pincele com uma gema e polvilhe parmesão ralado.

Começou a sentir o cheiro desse empadão pela casa e dourou por cima , pronto! rs

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